Una corretta alimentazione ha effetti positivi sulla salute nell’arco della vita. Modificazioni del regime nutrizionale e dietetico possono curare e prevenire le malattie.
Nello Huang Di Nei Jing, classico della Medicina Tradizionale Cinese, l’importanza del cibo viene espressa così: “Cura con i farmaci, guarisci con i cibi “.
Riuscire inoltre ad individuare quali alimenti ( sotto condizioni di stress ambientali, chimici, infettivi, psichici, fisici ed ormonali ) possono determinare Intolleranze Alimentari, è fondamentale per intervenire sui sintomi che possono coinvolgere il nostro organismo :
- Dermatiti, eczemi, acne, psoriasi;
- Nevrosi, depressioni, difficoltà di concentrazione, cambi di umore;
- Emicranie, nevralgie, vertigini, crisi convulsive;
- Artriti, artrosi, mialgie, doloro articolari;
- Ipertensione, tachicardia, angina;
- Obesità, malattie del metabolismo;
- Ulceri gastroduodenali, colite ulcerosa, morbo di Crohn, sindrome del colon irritabile, dispepsia, diarrea, costipazione, afte;
- Cistiti, enuresi, irritazioni vaginali, amenorrea, dismenorrea, sterilità;
- Astenia, iperattività, attacchi di panico.
Per l’individuazione dei cibi responsabili delle Intolleranze Alimentari mi avvalgo di:
- Anamnesi;
- Valutazione psico-fisica;
- Valutazione di condizioni stressanti;
- Valutazione del regime alimentare utilizzato fino al momento della consulenza;
- Test EAV;
- Test Kinesiologico di riprova sugli alimenti sospetti in caso di test EAV positivo;
- Dieta mirata a valutare gli alimenti sospetti.
Guarire dalle Intolleranze Alimentari non è difficile: basta sospendere l’assunzione dell’alimento sospetto dalla dieta per un periodo di tempo che può variare da alcuni giorni a qualche settimana, per poi reintrodurlo gradualmente e sotto attenta osservazione dopo che l’organismo sia stato posto nella condizione di ripristinare le sue capacità di vitalità e di smaltimento grazie ad un intervento naturopatico personalizzato.